网赌正规平台

省委书记王东峰来校调研检查疫情防控工作并主持召开调研座谈会

2月19日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰来校调研检查疫情防控工作。省领导高志立、聂瑞平陪同调研检查,省发改委、省教育厅、省交通运输厅等省直部门和保定市有关负责同志参加调研检查。

王东峰分别来到我校五四路校区南院入校检查口、留学生公寓、应对疫情教学工作调度中心,看望慰问疫情防控工作人员和师生代表,听取延期开学期间在线教学课程准备及线上教学运行情况汇报,了解在校留学生和省外学生的学习生活情况,检查校园出入管控、场所消杀等防控情况。他充分肯定了我校落实疫情防控责任、完善疫情防控工作机制、严格卫生安全管理、全面摸排人员情况、创新开展疫情宣传教育和组织开展线上教学等工作,勉励大家坚定必胜信心,加强自我保护,听从指挥,齐心协力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我校党委书记郭健、校长康乐等陪同调研并汇报了工作。

王东峰在我校主持召开疫情防控调研座谈会,听取了保定市疫情防控和经济社会发展工作情况汇报以及河北大学、河北农业大学等高校疫情防控与复学准备情况汇报,对保定市和各高校工作给予充分肯定。

王东峰强调,要坚持政治站位,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。要把思想和行动进一步高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持人民利益至上,切实强化底线思维、增强忧患意识,持续用力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要深入全面动态排查,联防联治源头防控。要突出做好社区、农村、企业和院校防控工作,关口前移监管到位。要坚持分类科学救治,全力保障物资供给。要认真抓好企业复工复产,统筹推进经济社会发展。全省各高校要超前应对复学带来的严峻考验,严格按照要求安排开学时间,在开学前对学生进行全面排查,开学后认真落实疫情防控措施,严防人员流动造成的疫情扩散。

王东峰强调,在疫情防控中,要加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要压实责任,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,压实地方属地责任和部门职能责任,着力夯实基层基础,凝心聚力、同心同德,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保证。

座谈会上,我校党委书记郭健从思想高度重视,迅速开展疫情防控;压实工作责任,严格落实防控任务;积极做好准备,确保平稳有序开学等方面汇报了疫情防控工作,并简要介绍了对武汉大学的支援情况。

座谈会后,我校迅速召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习王东峰同志讲话精神,对疫情防控工作进行再部署、再落实。会议强调,要严格、全面落实王东峰书记在座谈会上的讲话精神,不折不扣继续做好学校的疫情防控工作,提前做好春季学期开学、学生错峰返校和返校后的各项准备工作,确保取得疫情防控和平稳开学双胜利。

微信图片_20200220200457

省委书记、省人大常委会主任王东峰在河北大学看望春节期间留校的留学生和省外学生,并与大家合影。 河北日报记者 赵威 摄微信图片_20200220200504

调研检查期间,王东峰听取了保定市疫情防控和经济社会发展工作情况汇报以及河北大学、河北农业大学等高校疫情防控与复学准备情况汇报。 河北日报记者 赵威 摄

(党委办公室、党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 njlujia.com. All rights reserved. Best view 1440*900

全球最大网赌正规平台版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号